「仙臺居酒屋おはな」ランチ&ブログロックフェスティバルでお話しました
毎週土曜日午前の定例会議、最近は延長が多く、ランチタイム終了もしばしば。
本日は、ぎりぎり14時に、「仙臺居酒屋おはな」へ。
いつもオーダーする「日替りおはな(1,050円)」は品切れ。
そこで本日は、「七ヶ浜 海鮮丼(1,360円)」を頂きました。
お刺身のランクが、「日替り~」よりも、格段にアップ。
「仙臺居酒屋おはな」のランチには、全てソフトドリンクと日替わりデザート付き。
ちなみに、ご飯とお味噌汁はおかわり自由。
食べ盛りの学生さんたちのお腹も、これで満足。
夕方は、NPO法人 Five Bridge主催のイベント
「ブログロックフェスティバル」にて、弊社取り組みをお話させて頂きました。
(写真の人物は、森民酒造の森社長です)
その後、ささやかではありましたが、
わたくしどもNPO法人natural science 設立2周年記念パーティーを開催。
最近の弊社は、宮城の日本酒&野菜中心の飲み会です。
写真を撮り損ねてしまったので、少し前のパーティーの写真を。
先日、natural science のメンバーが、共同研究のため沖縄を訪れたときの思い出を、
それぞれの創意工夫で、表現してもらいました。
沖縄なので、もちろん泡盛です。
ランク別に、7~8種類を、飲み比べ。
お料理も、素材+塩ベースのような(宮城の)味より、
こってりとした(沖縄の)味の方が、やはり合いますね。
お酒は、お料理との組み合わせ、そして、その時間を楽しむことにより、なお美味しくなるようです。
トラックバック(0)
このブログ記事を参照しているブログ一覧: 「仙臺居酒屋おはな」ランチ&ブログロックフェスティバルでお話しました
このブログ記事に対するトラックバックURL: https://field-and-network.jp/mtos/mt-tb.cgi/7241