2009年2月 6日
トマトが美味しい
先週はヨーグルトにはまっていましたが、今週はトマトを美味しく感じます。
そこで、レンジで簡単につくれるトマトソースでパスタと、
岩出山の「あ・ら・伊達な道の駅」で購入したトマト「桃太郎」でサラダを、つくってみました。
簡単すぎるので(実働時間5分程度で完成)、つくり方もあるようでないのですが、
このままでは文章が短すぎるので、つくり方を掲載します。
【火を使わない簡単トマトソースのスパゲッティ】
①<トマト缶+ローリエ+ガーリック>を煮詰まるまで電子レンジでチンする
②適度に煮詰まったら、クレイジーソルト+ブラックペッパーで味付けする
③電子レンジ専用のパスタ茹で装置で、スパゲッティを塩茹でする
④茹で上がったスパゲッティにトマトソースとイタリアンパセリ等をのせる
【桃太郎サラダ】
①スライスしたトマト+オリーブ+チャービル+クレイジーソルト+ブラックペッパー
火を使わない簡単トマトソースのスパゲッティは
簡単ですが、市販のトマトソースよりも美味しいと思います。
桃太郎サラダ、桃太郎トマトは、とっても美味しいです。
オフィスでも5分程度でつくれ、夜食にもぴったりです。
トラックバック(0)
このブログ記事を参照しているブログ一覧: トマトが美味しい
このブログ記事に対するトラックバックURL: https://field-and-network.jp/mtos/mt-tb.cgi/6256